pancazon

Champotón Campeche a 28 de 0ctubre de 2017

Por segundo año consecutivo y rompiendo la meta establecida, el Pan de Cazón Mas Grande de México se realizó en este municipio de Champotón con un peso de 502 kilos, realizado por parte del equipo de Chefs, estudiantes de gastronomía del Itescham y del Instituto Campechano, cocineros locales y con todo el respaldo de comerciantes, empresarios locales y ciudadanía en general, quienes con un trabajo en equipo lograron concretar este platillo con lo que sin duda reafirma a Champotón como la Capital del Buen Sazón.

Ante la presencia de los Secretarios Jorge Enrique Manos Esparragoza de Turismo y José del Carmen Rodríguez Vera de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado y representantes de diversas instituciones, el Presidente Municipal de Champotón Raúl Uribe Haydar agradeció a la sociedad champotonera, entre iniciativa privada, comerciantes e instituciones educativas por todo su trabajo que redundó por segundo año consecutivo en la realización del Pan de Cazón Mas  Grande de México.

Tras una larga jornada de trabajo que inicio desde las primeras horas del día de este sábado, el equipo de producción que se organizó desde días antes, puso en marcha el proceso de elaboración de este platillo catalogado neta y originalmente champotonero, quedando nuevamente como un precedente histórico que resalta al municipio de Champotón como la capital gastronómica del Estado de Campeche.

El Presidente de Champotón Raúl Uribe señaló que con este hecho se le apuesta al progreso y al crecimiento del municipio en materia turística e histórica, dijo que Champotón tiene todo para ser el más grande atractivo turístico del estado por tener todos los aspectos que se requieren, como son las bellezas naturales, la calidez de su gente y su exquisita gastronomía reconocida a nivel nacional e internacional.

Que hoy todo México sepa, que legalmente por segunda ocasión cocinamos el Pan de Cazón Mas Grande de México, somos la Capital del Buen Sazón y tenemos que darlo a conocer a todo el mundo.

El pan de cazón realizado tuvo un peso total de 502 kilos, distribuido en: 110 kilos de cazón, 121 kilos de tortilla, 154 kilos de tomates, 84 kilos de frijol, 8 kilos de aguacate, 15 kilos de cebolla, 8 kilos de Chile Habanero, 2 kilos de epazote.

derechos

460775